Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19
Новости

Исследования в сфере агроурбанистики продолжаются

14.12.2021
Исследования в сфере агроурбанистики продолжаются

В Институте агроинженерии Южно-Уральского ГАУ особое внимание при проведении научных исследований в сфере агроурбанистики уделяется производству функциональных продуктов питания - зеленных и пряно-вкусовых овощей.

Для урбанизированного агропроизводства, которое задействует многоуровневые вегетационные поверхности, выращивание таких культур является наиболее перспективным.

Отличительной особенностью пряно-вкусовых овощей (базилика, петрушки, сельдерея и т.п.) является высокая витаминная и минеральная ценность, а также наличие разнообразных физиологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Например, базилик, считающийся лекарственным растением, характеризуется значительным содержанием фенольных соединений, известных своими сильными антиоксидантными свойствами. На фотографии представлен базилик, выращенный в лаборатории Института агроинженерии с использованием вегетационного оборудования ООО «Нефтехимавтоматка» (г. Санкт-Петербург). Для контроля за параметрами светового режима используется спектральное оборудование, специально приобретенное университетом, которое позволяет определять квантовую эффективность, облученность в различных поддиапазонах ФАР и т.д.



Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить