Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19
Новости

74-я студенческая ежегодная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых в ИАИ ЮУрГАУ (Для лиц старше 06 лет)

10.03.2023
74-я студенческая ежегодная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых в ИАИ ЮУрГАУ (Для лиц старше 06 лет)

2 марта 2023 г. в Институте агроинженерии на кафедре «Технический сервис машин, оборудования и безопасность жизнедеятельности» прошла 74-я студенческая ежегодная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых в подсекции 1.3. В работе конференции принимали участие преподаватели и аспиранты кафедры, аспиранты Казанского ГАУ, ЮУрГУ, магистранты первого и второго годов обучения и другие обучающиеся направления подготовки 35.03.06 – Агроинженерия, направленности «Технический сервис в АПК», «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья, направленности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Всего было озвучено 32 доклада в очной и заочной форме. Доклады были представлены на различные темы: о работе выхлопной системы автотракторных двигателей и их неисправностях, докладчик 441 гр. Скорик Н.А., о повышении качества технического обслуживания и ремонта автотракторной техники, докладчик 441 гр. Монахова М.С., о применении искусственного интеллекта в производстве кондитерских изделий, докладчик магистрант гр. МР-1 Борчанинова М.С., о процессах, проходящих в металле в ходе горячей обработки, докладчик гр. МТ-2 Низамова Г.М. и др.

По результатам обсуждения как лучшие отмечены работы:

− «Исследование неисправностей работы двигателя при изменении коэффициента избытка воздуха», аспиранта 2-го года обучения Чокой С.А.;
− «Совершенствование конструкции волчка для производства гомогенизированных мясных фаршей», магистранта гр. МТ-2 Асямолова К.М.;
− «Разработка комплексных смесей для копчения мясных и рыбных продуктов», обучающегося 443 гр. Шевелёва К.М.;
− «Износ цилиндропоршневой группы и его влияние на выходные показатели сельскохозяйственных машин», аспиранта 1-го года обучения Караулова А.В.;
− «Совершенствование конструкции венчикового смесителя для производства кондитерских изделий», магистранта гр. МТ-1 Дьяковой Е.А.


Все работы были рекомендованы к публикации. В настоящее время участниками конференции осуществляется деятельность по оформлению научных статей. Желаем успехов обучающимся в дальнейших научно-исследовательских работах. 


 


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить