Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19
Новости

День кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы

07.11.2023
День кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы
31 октября 2023 г. преподавателями и студентами ИВМ ЮУрГАУ в рамках профориентации было проведено мероприятие «День кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы». Знакомиться с кафедрой приехали школьники 9-х и 11-х классов МБОУ «Новомирская средняя общеобразовательная школа» в сопровождении учителя математики, специалиста по работе с детскими организациями Мышевой Елены Викторовны.


Обучающихся встретила и повела на экскурсию в зоологический музей доцент кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Бурмистрова О.М.


Доцент кафедры биологии, экологии, генетики и разведения животных Красноперова Е.А. познакомила обучающихся с экспонатами и историей создания музея.
Знакомство с кафедрой Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы началось с выступления доцента Бурмистровой О.М., которая рассказала о направлениях и специальностях института и общей специфике деятельности кафедры.


Перед учащимися выступила заведующая кафедрой Педагогики и социально-экономических дисциплин Тропникова Н. П. с информацией о кафедре и дисциплинах, с которыми познакомятся будущие студенты на первом курсе обучения.


Мастер-класс по ветеринарно-санитарной экспертизе сыров провел доцент кафедры Бурмистров Е.А., в котором школьники познакомились с разными видами и идентификационными показателями сыров, узнали о происхождении, особенностях производства и характеристиках сыров.


Мастер-класс по экспертизе куриных яиц провела доцент Савостина Т.В. Школьники познакомились с качественными характеристиками яиц, методами определения свежести и обнаружения дефектов яиц при помощи овоскопирования и исследования в люминоскопе. Узнали, как ведет себя при погружении в воду яйцо свежее и не очень. Проверили дефекты яйца методом овоскопирования и оценки органолептических характеристик яйца в чашке Петри.


Заведующий кафедрой доцент Журавель Н.А. выступила с мастер-классом о профессии ветеринара. Ребята познакомились с профессией ветеринара и её значимостью для человечества, выдающимися выпускниками, действующими специалистами в области ветеринарии в различных областях. Узнали об условиях работы и заработных платах специалистов-ветеринаров.


Школьники с интересом знакомились с материалом, задавали вопросы, участвовали в экспертизе яйца куриного, почувствовали себя ветеринарно-санитарными экспертами. Надеемся, что в скором будущем мы увидим этих ребят в качестве абитуриентов нашего вуза!


IMG_20231031_133246.jpg
IMG_20231031_134040.jpg
IMG_20231031_123902.jpg
IMG_20231031_124543.jpg
IMG_20231031_131139.jpg
IMG_20231031_124714.jpg
IMG_20231031_8965-V.jpg
IMG_20231031_392ef-V.jpg
IMG_20231031_06df2-V.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить