Места, которые освободились в связи с тем, что лица, зачисленные на обучение на этапе приоритетного зачисления по целевой квоте, особой квоте и отдельной квоте, исключены из числа зачисленных, добавляются к основным конкурсным местам. В случае если количество основных мест в рамках контрольных цифр равно нулю, зачисление на указанные места проводится при незаполнении мест в пределах квот.
знак "-" означает, что по данной форме обучения прием не ведется№ | Конкурсная группа | Перечень специальностей или направлений подготовки/образовательных программ | Форма обучения | Всего | Контрольные цифры приема (КЦП) | С оплатой обучения | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всего по КЦП | Основные места | Целевая квота | Особая квота | Отдельная квота | |||||||||||||||
Высшее образование - Магистратура | |||||||||||||||||||
1 | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов) | 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья/Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов | очная | 25 | 0 | - | - | - | - | 10 | |||||||||
заочная | 0 | - | - | - | - | 15 | |||||||||||||
2 | 35.04.04 - Агрономия (Общее земледелие) | 35.04.04 Агрономия/Общее земледелие | очная | 16 | 9 | 7 | 2 | - | - | 2 | |||||||||
заочная | 0 | - | - | - | - | 5 | |||||||||||||
3 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технический сервис в сельском хозяйстве) | 35.04.06 Агроинженерия/Технический сервис в сельском хозяйстве | очная | 29 | 9 | 7 | 2 | - | - | 5 | |||||||||
очно-заочная | 0 | - | - | - | - | 10 | |||||||||||||
заочная | 0 | - | - | - | - | 5 | |||||||||||||
4 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции) | 35.04.06 Агроинженерия/Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции | очная | 38 | 9 | 7 | 2 | - | - | 5 | |||||||||
очно-заочная | 0 | - | - | - | - | 10 | |||||||||||||
заочная | 9 | 7 | 2 | - | - | 5 | |||||||||||||
5 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства) | 35.04.06 Агроинженерия/Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства | очная | 30 | 15 | 12 | 3 | - | - | 5 | |||||||||
очно-заочная | 0 | - | - | - | - | 10 | |||||||||||||
6 | 35.04.06 - Агроинженерия (Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве) | 35.04.06 Агроинженерия/Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве | очная | 40 | 10 | 8 | 2 | - | - | 5 | |||||||||
очно-заочная | 0 | - | - | - | - | 10 | |||||||||||||
заочная | 10 | 8 | 2 | - | - | 5 |
№ | Наименование специальности или направления подготовки | Квалификация | Формы обучения | Требование к уровню образования |
---|---|---|---|---|
Высшее образование - Магистратура | ||||
1 | 19.04.02 Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов | Магистр |
Очная Заочная |
высшее образование |
2 | 35.04.04 Общее земледелие | Магистр |
Очная Заочная |
высшее образование |
3 | 35.04.06 Технический сервис в сельском хозяйстве | Магистр |
Очная Заочная Очно-заочная |
высшее образование |
4 | 35.04.06 Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции | Магистр |
Очная Заочная Очно-заочная |
высшее образование |
5 | 35.04.06 Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства | Магистр |
Очная Очно-заочная |
высшее образование |
6 | 35.04.06 Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве | Магистр |
Очная Заочная Очно-заочная |
высшее образование |
сроки проведения приема по программам магистратуры: | |||||
Этапы приемной кампании | Форма обучения | ||||
Очная | Заочная | ||||
бюджет | договор | бюджет | договор | ||
Начало приема документов | 20 июня | 20 июня | 20 июня | 20 июня | |
Срок завершения приема документов | 08 августа | 20 августа | 08 августа | 20 августа | |
Срок завершения вступительных испытаний | 10 августа | 23 августа | 10 августа | 23 августа | |
Завершение приема оригиналов документов об образовании от лиц, включенных в списки поступающих | 10 августа |
| 10 августа |
| |
Размещение сведений о зачислении лиц, подавших оригиналы документов об образовании | 12 августа |
| 12 августа |
| |
Завершение приема заявлений о согласии на зачисление или оригиналов документов об образовании от лиц, включенных в списки поступающих |
| 29 августа |
| 29 августа | |
Размещение сведений о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление |
| 31 августа |
| 31 августа |
Наименование места приёма | Адрес места приема документов | Контактные телефоны | График работы |
---|---|---|---|
ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ | 457103, Челябинская область, г. Троицк, ул. им. Ю.А. Гагарина, дом 13, каб.110 | +7 (351-63) 2-58-42 | Понедельник – Пятница, с 8:00 до 17:00; Суббота, с 9:00 до 15:00 |
Институт агроинженерии | 454080, Челябинская область, г. Челябинск, пр. Ленина, 75, каб. 105, 106, 107 | +7 (351) 266-65-19 | Понедельник – Пятница, с 8:00 до 17:00; Суббота, с 9:00 до 15:00 |
Институт агроэкологии - филиал | 456660, Челябинская область, Красноармейский район, село Миасское, Советская, 8, каб 110 | +7 (35150) 2-01-33 | Понедельник – Пятница, с 8:00 до 17:00; Суббота, с 9:00 до 15:00 |
№ | Конкурсная группа | Условия поступления | Требования к уровню образования абитуриента | Приоритет ВИ | Наименование вступительного испытания | Тип ВИ | Минимальное /максимальное количество баллов | Информация для ВИ, проводимого организацией самостоятельно |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Высшее образование - Магистратура | ||||||||
1 | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов) |
|
высшее | 1 | Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 100.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
2 | 35.04.04 - Агрономия (Общее земледелие) |
|
высшее | 1 | Общее земледелие | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 100.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
3 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технический сервис в сельском хозяйстве) |
|
высшее | 1 | Технический сервис в сельском хозяйстве | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
4 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции) |
|
высшее | 1 | Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
5 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства) |
|
высшее | 1 | Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
6 | 35.04.06 - Агроинженерия (Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве) |
|
высшее | 1 | Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
№ | Ссылка на списки по конкурсной группе |
---|---|
Высшее образование - Магистратура | |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 |
№ | Ссылка на списки по конкурсной группе |
---|---|
Высшее образование - Магистратура | |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 |
№ | Конкурсная группа | Перечень специальностей или направлений подготовки/образовательных программ | Форма обучения | Всего |
---|---|---|---|---|
Высшее образование - Магистратура | ||||
1 | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов) |
19.04.02 Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов |
очная | 0 |
заочная | 2 | |||
2 | 35.04.04 - Агрономия (Общее земледелие) |
35.04.04 Общее земледелие |
очная | 38 |
заочная | 7 | |||
3 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технический сервис в сельском хозяйстве) |
35.04.06 Технический сервис в сельском хозяйстве |
очная | 36 |
заочная | 0 | |||
очно-заочная | 6 | |||
4 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции) |
35.04.06 Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции |
очная | 60 |
заочная | 29 | |||
очно-заочная | 14 | |||
5 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства) |
35.04.06 Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства |
очная | 62 |
очно-заочная | 11 | |||
6 | 35.04.06 - Агроинженерия (Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве) |
35.04.06 Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве |
очная | 34 |
заочная | 32 | |||
очно-заочная | 7 |
Наименование показателя | Общежитий | Интернатов |
---|---|---|
Количество
всего в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
4 Нет |
Нет Нет |
Общая площадь (кв.м.) | 15121 | Нет |
Жилая площадь (кв.м.) | 6541 | Нет |
Количество жилых помещений:
всего в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
920 Нет |
Нет Нет |
Количество мест:
всего в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
551 Нет |
Нет Нет |
Обеспеченность 100% мягкими и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам | да | - |
Наличие питания (включая буфеты, столовые) | да | - |
В образовательной организации отсутствуют общежития, интернаты, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
№ | Конкурсная группа | Перечень специальностей или направлений подготовки/образовательных программ | Форма обучения | Параметры конкурсной группы | Стоимость обучения за год |
---|---|---|---|---|---|
1 | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов) |
19.04.02 Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов |
очная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 165000.00 руб. |
заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 35000.00 руб. | |||
2 | 35.04.04 - Агрономия (Общее земледелие) |
35.04.04 Общее земледелие |
очная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 170470.00 руб. |
заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 49500.00 руб. | |||
3 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технический сервис в сельском хозяйстве) |
35.04.06 Технический сервис в сельском хозяйстве |
очная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 170470.00 руб. |
очно-заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 38628.00 руб. | |||
заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 49500.00 руб. | |||
4 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции) |
35.04.06 Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции |
очная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 170470.00 руб. |
заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 49500.00 руб. | |||
очно-заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 38628.00 руб. | |||
5 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства) |
35.04.06 Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства |
очная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 170470.00 руб. |
очно-заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 38628.00 руб. | |||
6 | 35.04.06 - Агроинженерия (Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве) |
35.04.06 Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве |
очная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 170470.00 руб. |
заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 49500.00 руб. | |||
очно-заочная | Источник финансирования: с оплатой обучения | 38628.00 руб. |
Особые права не предусмотрены
Не предусмотрено
на базе высшего образования - ЕГЭ и (или) вступительные испытания по материалам Университета
Документы, необходимые для поступления в ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет», представляются (направляются) в организацию одним из способов, указанных в Правилах приема, в том числе:
Вы можете подать документы через портал вуза, который расположен по адресу: https://un.sursau.ru/
ЗАГРУЗКА ДОКУМЕНТОВ
Вместо копий документов, Вы можете загрузить через интернет их электронные версии, но только полным комплектом (паспорт - разворот с фотографией, документ об образовании).
Каждый документ не должен превышать размера в 2 мегабайта.
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ЗАГРУЖАТЬ?
Документы, необходимые для поступления в ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет», представляются (направляются) в организацию одним из способов, указанных в Правилах приема, в том числе:
Вы можете подать документы через портал вуза, который расположен по адресу: https://un.sursau.ru/
ЗАГРУЗКА ДОКУМЕНТОВ
Вместо копий документов, Вы можете загрузить через интернет их электронные версии, но только полным комплектом (паспорт - разворот с фотографией, документ об образовании).
Каждый документ не должен превышать размера в 2 мегабайта.
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ЗАГРУЖАТЬ?
Университет может проводить дополнительный прием на вакантные места (далее - дополнительный прием) в установленные им сроки.
№ | Конкурсная группа | Условия поступления | Требования к уровню образования абитуриента | Приоритет ВИ | Наименование вступительного испытания | Тип ВИ | Минимальное /максимальное количество баллов | Информация для ВИ, проводимого организацией самостоятельно |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Высшее образование - Магистратура | ||||||||
1 | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов) |
|
высшее | 1 | Инновационные технологии проектирования персонализированных и специализированных пищевых продуктов | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 100.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
2 | 35.04.04 - Агрономия (Общее земледелие) |
|
высшее | 1 | Общее земледелие | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 100.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
3 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технический сервис в сельском хозяйстве) |
|
высшее | 1 | Технический сервис в сельском хозяйстве | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
4 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции) |
|
высшее | 1 | Технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
5 | 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства) |
|
высшее | 1 | Технологии искусственного интеллекта в производстве, хранении и переработке продукции растениеводства | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
6 | 35.04.06 - Агроинженерия (Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве) |
|
высшее | 1 | Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве | ВИ, проводимое организацией самостоятельно | 30.00 / 0.00 |
Форма проведения: письменно Язык: русский язык |
По результатам вступительного испытания, проводимого университетом самостоятельно, поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания.
Апелляция подается одним из способов подачи документов, указанных в Правилах приема на обучение в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный аграрный университет» по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры.
В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.
Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения вступительного испытания также может быть подана в день проведения вступительного испытания.
Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.
Поступающий (доверенное лицо) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции.
После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания или оставлении указанной оценки без изменения.
Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (доверенного лица).
При проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий поступающий подаёт апелляцию также с использованием дистанционных технологий.
Университет вправе проводить вступительные испытания очно или с использованием дистанционных технологий в соответствии с положением «О порядке проведения вступительных испытаний в ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ с использованием дистанционных технологий»